PUB

Desporto

Futebol: Destaques do Campeonato Nacional conquistado este Sábado pelo Boavista da Praia

Destaques do Campeonato Nacional de Futebol sénior masculino (época 2023-2024) que o Boavista da Praia conquistou hoje, Sábado, 13 de Julho, ao derrotar o Derby de São Vicente por 2-1 na final disputada no Estádio Nacional, Cidade da Praia.

-MPV (Melhor Jogador) da Final – Ianique Tavares (Stopira) – Boavista da Praia

Recorde-se que o golo da victória do Boavista da Praia sobre o Derby de São Vicente foi apontado por Stopira já perto do final do jogo, garantindo assim, aos axadrezados da capital o título máximo do futebol cabo-verdiano sem sofrerem nenhuma derrota na competição.

A victória dos axadrezados da capital começou a ser construída ainda na primeira parte da partida quando Sunday marcou o primeiro golo logo aos sete minutos na sequência de um remate de Wi à barra da baliza do Derby.

O Derby ainda empatou na segunda parte, mas o golo do Stopira já perto do final da partida, acabou por garantir a victória do Boavista da Praia que passa a somar o seu quarto título de campeão nacional no período pós-independência de Cabo Verde.

A final de hoje, Sábado, foi dirigida por uma equipa de arbitragem da ilha do Sal comandada por Roberto Santos (Árbitro Principal) e composta por Djery Lopes (Primeiro Assistente), Aladir Pires (Segundo Assistente) e Leónidas da Graça (Quarto Árbitro).