Taça de Cabo Verde em futebol: Palmeira do Sal vai jogar a final com o Mindelense

O Palmeira da ilha do Sal garantiu, esta Terça-feira, 02 de Julho, presença na final da Taça de Cabo Verde após vencer a Académica da Praia por 3-2 no jogo das meias-finais realizado no Estádio Marcelo Leitão, cidade de Espargos, ilha do Sal. A partida apenas ficou decidida através da marcação de ponta-pés de grandes penalidades.

O Guarda-redes da equipa da Palmeira, Djão, foi o grande destaque dessa partida com o Boavista da Praia, ao defender três grandes penalidades. O guardião palmeirense, diga-se de passagem, fez jus ao prémio de “Melhor guarda-redes do ano” da temporada 2023/24 que conquistou na região desportiva do Sal.

Na final que, terá lugar a 5 de Julho, também no Estádio Marcelo Leitão, a equipa salense vai defrontar o Mindelense de São Vicente que eliminou o Paulense de Santo Antão Norte na primeira partida das meias-finais igualmente realizada na tarde desta Terça-feira, 02 de Julho.

Para chegar às meias-finais, o Palmeira, venceu o Morabeza da Brava no jogo da segunda eliminatória e foi a última a garantir a vaga que faltava preencher nas meias-finais de hoje, devido aos atrasos na realização dos jogos causados por problemas de transportes inter-ilhas.

Com esse feito, o Grupo Desportivo Palmeira, que é igualmente o campeão de Cabo Verde em título, época 2022-2023, marcou presença pelo terceiro ano consecutivo nas meias-finais da Taça de Cabo Verde

Eliminatórias da Taça de Cabo Verde

As eliminatórias da Taça de Cabo Verde, segunda maior competição de futebol sénior no país, arrancaram no passado 20 de Maio e contaram com a participação de um total de 11 equipas vencedoras das taças nas suas respectivas regiões desportivas.

Assim, além das quatro equipas que disputaram, hoje, as meias-finais, nessas eliminatórias também marcaram presença as seguintes equipas: Sport Clube Atlético (Ilha de São Nicolau), Estrela dos Amadores (Santiago Norte), Clube de Futebol Os Sanjoanenses (Santo Anto Sul, Vulcânico Clube do Fogo (Ilha do Fogo), Juventude Clube do Norte (Boa Vista) e Barreirense Futebol Clube (Ilha do Maio) e o Morabeza da Brava.

A Associação Académica do Mindelo a actual detentora do título desta prova, conquistada na edição da época passada (2022-2023).