Andebol: Cabo Verde apura-se para o Mundial 2021

A seleção nacional de andebol sénior masculina qualificou-se para o Campeonato Mundial da modalidade,  que acontece no Egipto em 2021.
O combinado nacional conseguiu o feito histórico, na sexta-feira (24), ao vencer a sua congénere da RD Congo por 32-30.

A partida decorreu no “Salle Multidisciplinauires de Radés”. Cabo Verde e RD Congo terminaram os 60 minutos regulamentares empatados a 25 golos, sendo que ao intervalo os “Tubarões azuis” perdiam por 15-12.

Na segunda etapa,  Cabo Verde virou o jogo a seu favor, para vencer este período por 13-10, pelo que com o empate a 25 pontos, foi necessário o recurso ao prolongamento, etapa na qual Cabo Verde levou de vencida RD Congo por 7-5, fechando o marcador no 32-30.

Com esta vitória, a selecção de Cabo Verde assegura a sétima posição, logo na sua primeira aparição no Campeonato Africano das Nações da modalidade e qualificou-se para o Campeonato do Mundo, que vai ser disputado em 2021 no Egipto.

Já as selecções nacionais do Egipto e da Tunísia apuraram-se, ainda esta tarde, para a final do CAN’2020 ao eliminarem Argélia e Angola, respectivamente, por 30-27 e 39-23 nos jogos das meias-finais.

Enquanto isto, nos jogos de classificação, Quénia bateu a Zâmbia por 28-17, Marrocos derrotou Gabão por 31-27, Líbia levou de vencida a Costa do Marfim por 32-25, ao passo que a Nigéria venceu Camarões por 33-29.