Regional São Vicente: Salamansa derrota Batuque e ascende à liderança

A equipa do Salamansa venceu o Batuque por 1-0, no domingo (12), em jogo a contar para a sexta jornada do Campeonato Regional de Futebol de São Vicente. Com o triunfo, a formação da aldeia piscatória, ascende a liderança da prova, ainda que com os mesmos 11 pontos do Batuque e da Académica.

As equipas do Salamansa e do Batuque entraram em campo no último domingo, naquele que foi o jogo de encerramento da penúltima jornada da primeira volta do Regional em São Vicente. Após os empates dos perseguidores directos, Mindelense e Académica, o Batuque tinha chances de aumentar ainda mais a vantagem.

Contudo a equipa comandada por Bubista viu-se surpreendida pelo Salamansa, que, com um único golo, apontado por Djudjim aos 25 minutos, deitou por terra as aspirações do Batuque.

O triunfo rendeu ao Salamansa não só os três pontos, como a liderança do Regional, ainda que de forma partilhada com o Batuque e Académica. As três formações têm cada uma 11 pontos, mas o Salamansa está na frente por ter um saldo de golos maior.

Nesta jornada a Académica jogou no sábado com o Derby mas nenhuma das duas formações conseguiu desfazer o nulo e o resultado final acabou por ser 0-0. No jogo que inaugurou esta sexta jornada, entre o Mindelense e os Falcões do Norte, também deu empate, mas desta feita a uma bola. A equipa de Chã de Alecrim inaugurou o marcador na primeira parte, por intermédio de Kamau, na conversão de uma grande penalidade. Já nos últimos minutos da partida, o central Toy Adão empatou as contas do jogo.

O Castilho confirmou o bom momento que está vivendo, com mais uma vitória. A equipa azul derrotou o Farense por 1-0 no domingo. O único golo da partida foi apontado por Spidim.

A uma jornada do final da primeira volta, Salamansa, Batuque e Académica partilham a liderança da prova, com 11 pontos cada. Logo atrás surgem o Mindelense e o Castilho, ambos com 10 pontos. O Farense está na sexta posição, com seis pontos, enquanto que Falcões do Norte (3) e Derby (2), continuam ocupando os dois últimos lugares da tabela classificativa