Regional São Vicente: Académica empata com Castilho mas mantém primeiro lugar

A equipa da Académica empatou a uma bola com a formação do Castilho, no sábado (28), em jogo a contar para a quarta jornada do Campeonato Regional de futebol em São Vicente. Apesar do empate, os “estudantes” mantêm o primeiro lugar da prova, visto que o perseguidor mais directo, o Batuque, também empatou nesta jornada (0-0), ante o Falcões do Norte.
A partida Castilho – Académica inaugurou a quarta jornada do Regional em São Vicente neste sábado. Com nove pontos, os “estudantes chegaram ao desafio na qualidade de líderes da prova, mas pressionados pela perseguição do segundo classificado, o Batuque. Já o Castilho entrou nesta jornada na sexta posição da tabela classificativa, apenas com dois pontos de vantagem sobre a dupla que ocupa os dois últimos lugares (Derby e Falcões, ambos com um ponto).
Contra todas as previsões, a formação do Castilho teve uma entrada forte e cedo colheu os frutos desse facto. À passagem do 15º minuto da primeira parte, o avançado, Maiuca (ex-Farense) inaugurou a partida. Até o final da primeira parte, a formação da Académica bem que tentou igualar as contas do jogo, mas sem o efeito prático.
A segunda parte trouxe mais do mesmo, a Académica pressionado e procurando o golo, enquanto que o Castilho limitava-se a explorar o contra-ataque. Já dentro dos descontos, Rambé, na execução de uma bicicleta, empurrou a bola para as redes do Castilho, fixando assim o resultado final em 1-1.
Apesar do empate, Académica soma agora 10 pontos e mantém o primeiro lugar, visto que o seu perseguidor mais directo, o Batuque, também empatou nesta jornada. No outro jogo do dia, a equipa de Alto Miramar e o Falcões do Norte não foram além de um empate a zero. Com o empate o Batuque soma agora oito pontos, mas pode ser igualado pelo Mindelense, caso este ganhe ao Salamansa neste domingo. Ainda no encerramento da jornada, o Estádio Adérito Sena recebe a partida entre Derby e Farense.
Académica lidera a prova com 10 pontos, seguindo-se as equipas do Batuque (8), Mindelense (5, menos um jogo), Salamansa (4, menos um jogo), Castilho (4), Farense (3, menos um jogo),Falcões do Norte (2) e Derby (1, menos um jogo).