Torneio de Abertura/São Vicente: Mindelense derrota Derby após goleada do Batuque ao Castilho

A equipa do CS Mindelense impôs uma derrota por 2-0 ao Derby, em partida a contar para a 5ª jornada do Torneio de Abertura, disputada neste domingo (17). Na partida que inaugurou esta jornada a formação do Batuque goleou o Castilho por 2-1, passando a somar 13 pontos na liderança da prova.

O Mindelense – Derby é sempre um jogo que atrai as atenções de qualquer competição em São Vicente, independentemente da classificação das equipas. No último fim-de-semana não foi diferente e o Mindelense, que a entrada para a jornada era favorito a vencer esse duelo, não desiludiu.

Os encarnados inauguraram o marcador aos 25 minutos, por intermédio do avançado, Pibip. Este, de fora da área, armou um potente remate que só parou no fundo das redes da equipa azul-e-branca. Volvidos quatro minutos o Derby teve oportunidade de empatar a partida, através de uma penalidade, mas Maky viu Tol travar o remate. Aos 39 minutos, Ary, assistido por Metcha, fixou o resultado final em 2-0.

Com a vitória, o Mindelense chegou aos 11 pontos e manteve o segundo lugar. Está a dois pontos do líder Batuque, que no sábado goleou o Castilho por 4-1. O Derby segue na última posição com apenas dois pontos. O Castilho está logo acima, com mais um ponto do que os azuis-e-branco.

Ainda nesta jornada o Salamansa conseguiu o seu primeiro triunfo. No encontro frente ao Falcões do Norte, a equipa da aldeia piscatória venceu por 3-1, passando a somar cinco pontos, equivalentes ao quinto posto. Já o Falcões é sexto, com quatro pontos.

No outro jogo desta jornada a Académica e o Farense não foram além de um empate a uma bola. O farense mantém-se no terceiro lugar, com oito pontos. A Académica surge logo atrás, com um ponto de atraso.